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Saumon mi-cuit à la mangue, sauce acidulée

Saumon mi-cuit à la mangue, sauce acidulée
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon argenté du Pacifique avec peau,
  • 450 g de mangues en tranches,
  • 450 g de pommes de terre grenaille.

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol,
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre,
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 50 g de beurre,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 100° (th 3-4).
  • 2 Salez et poivrez 4 pavés de saumon surgelés et posez-les, côté peau vers le haut, dans un grand plat à four bien huilé.
  • 3 Disposez les tranches de mangues tout autour. Enfournez et laissez cuire 30 min.
  • 4 Allumez le grill du four et laissez dorer encore 2 min. Retirez les pavés et les mangues, réservez au chaud.
  • 5 Posez le plat sur le feu puis, versez 3 cuil à soupe de vinaigre et 1 cuil à soupe de sauce soja. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Ajoutez le beurre et remuez vivement.
  • 6 Nappez de sauce le saumon et les tranches de mangues.
  • 7 Servez aussitôt accompagné de pommes de terre grenaille.

Le coup de fourchette Picard

Pour la sauce au vinaigre, soja et beurre, faites fondre votre beurre au préalable et utilisez de préférence un fouet afin d'émulsionner la sauce.
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