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Saumon sauvage du Pacifique aux cerises, purée de pommes de terre

Saumon sauvage du Pacifique aux cerises, purée de pommes de terre
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :saumon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon argenté du Pacifique,
  • 600 g de purée de pommes de terre bio,
  • 200 g de griottes dénoyautées,
  • 2 cuil. à soupe de basilic.

Chez l'épicier

  • 30 cl de lait,
  • 1 cuil. à café de maïzena,
  • noix de muscade râpée,
  • 10 g de beurre,
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer 4 cuil à soupe d’huile d’olive puis, faites dorer 4 pavés de saumon salés et poivrés 10 min. côté peau.
  • 2 Dans une casserole, versez 200 g de griottes, 1 cuil à café de maïzena, 1 cuil à soupe d’huile d’olive. Salez, et poivrez.
  • 3 Mouillez d’eau à mi-hauteur les griottes puis, faites cuire à feu moyen 10 min.
  • 4 Ajoutez le basilic et réservez.
  • 5 Réchauffez la purée avec 30 cl de lait, 1 cuil à soupe d’huile d’olive, 10 g de beurre, un peu de noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
  • 6 Servez avec le saumon et les griottes.

Le coup de fourchette Picard

Si vous êtes adepte d'une cuisson sans matières grasses, passez vos pavés de saumons au four 12 min environ à 160 ° dans une papillote.
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