Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Pollo e peperoni alla romana

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Saumon vitalité

Démarer la vidéo null En cliquant sur la vidéo, des cookies propres à youtube pourront être déposés sur votre navigateur
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :saumon, quinoa aux petits légumes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon argenté du Pacifique,
  • 400 g de quinoa et céréales cuisinés aux petits légumes,
  • 1 cuil. à soupe d’aneth coupée.

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe de crème de soja,
  • 2 cuil. à soupe de comté râpé,
  • 100 g de graines de quinoa crues,
  • 3 cuil. à soupe d’huile neutre,
  • 100 g de Saint-Morêt à 6% de MG,
  • 1 poignée de noisettes,
  • 1 poignée de graines germées,
  • 1 œuf,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • fleur de sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez les 4 pavés de saumon dans leur longueur avec un couteau bien affûté et laissez décongeler complètement.
  • 2 Mélangez 100 g de Saint-Morêt, 1 poignée de noisettes grossièrement concassées, 1 cuil à soupe d’huile d’olive et 1 cuil à soupe d'aneth..
  • 3 Etalez une cuil à café de ce mélange sur chaque demi-filet et roulez-le sur lui-même (peau vers l’extérieur) de sorte à former un petit cylindre. Nouez avec de la ficelle de cuisine.
  • 4 Faites décongeler 400 g de mélange de quinoa aux petits légumes et mélangez avec 4 cuil à soupe de crème de soja, 2 cuil à soupe de comté râpé et l’œuf battu. Salez, poivrez.
  • 5 Versez 100 g de graines de quinoa crues dans un plat.
  • 6 Formez des boulettes de mélange de quinoa, aplatissez-les un peu et roulez-les dans les graines de quinoa crues.
  • 7 Faites-les cuire dans une poêle bien chaude avec l’huile neutre sur feu moyen-vif.
  • 8 Egouttez-les sur du papier absorbant et gardez-les au chaud au four à 50°C.
  • 9 Faites cuire le saumon dans un panier à la vapeur pendant 5 bonnes min à couvert.
  • 10 Otez la ficelle avant de servir le saumon, accompagné des croquettes de quinoa et des graines germées.
  • 11 Saupoudrez de fleur de sel et de poivre avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Pour rehausser les saveurs des boulettes au quinoa, vous pouvez tout à fait remplacer le Comté par du Parmesan.
les courses pour cette recette :