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Scones au saumon et aux épinards (Royaume-Uni)

Scones au saumon et aux épinards (Royaume-Uni)
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :émincés de saumon mariné, épinards, crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 100 g d’émincés de saumon mariné aux échalotes et zestes de citron
  • 50 g d’épinards en branches
  • 1 galet de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier

  • 250 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 15 cl de lait
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • poivre aux 5 baies

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°c (th.6).
  • 2 Coupez le saumon en petits dés et émincez les feuilles d’épinard puis réservez.
  • 3 Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure, ajoutez le sucre, le sel et sablez du bout des doigts avec le beurre coupé en petits morceaux et la crème fraîche.
  • 4 Ajoutez le lait, le saumon, les épinards et la ciboulette pour obtenir une pâte souple et formez une boule sans trop la travailler.
  • 5 Étalez la pâte sur une épaisseur de 2,5 cm et découpez les scones à l’aide d’un emporte-pièce.
  • 6 Posez-les sur la plaque de cuisson, badigeonnez-les de jaune d’œuf puis saupoudrez-les de poivre aux 5 baies.
  • 7 Enfournez pendant 20 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez tiédir et dégustez.
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