Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Scones au saumon et aux épinards (Royaume-Uni)

Scones au saumon et aux épinards (Royaume-Uni)
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :émincés de saumon mariné, épinards, crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 100 g d’émincés de saumon mariné aux échalotes et zestes de citron
  • 50 g d’épinards en branches
  • 1 galet de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier

  • 250 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 15 cl de lait
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • poivre aux 5 baies

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°c (th.6).
  • 2 Coupez le saumon en petits dés et émincez les feuilles d’épinard puis réservez.
  • 3 Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure, ajoutez le sucre, le sel et sablez du bout des doigts avec le beurre coupé en petits morceaux et la crème fraîche.
  • 4 Ajoutez le lait, le saumon, les épinards et la ciboulette pour obtenir une pâte souple et formez une boule sans trop la travailler.
  • 5 Étalez la pâte sur une épaisseur de 2,5 cm et découpez les scones à l’aide d’un emporte-pièce.
  • 6 Posez-les sur la plaque de cuisson, badigeonnez-les de jaune d’œuf puis saupoudrez-les de poivre aux 5 baies.
  • 7 Enfournez pendant 20 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez tiédir et dégustez.
les courses pour cette recette :