Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Sorbet de gaspacho minute et mouillettes au confit de tomate

Sorbet de gaspacho minute et mouillettes au confit de tomate
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :gaspacho

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 petits pains aux figues,
  • 90 g de tapenade aux olives noires,
  • 300 g de tomates en quartiers pelées,
  • 250 g de gaspacho (partiellement décongelé),
  • 1 galet de citron.

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 100°C (th.3-4).
  • 2 Etalez 90 g de tapenade aux olives noires en fine couche sur un plat couvert de papier sulfurisé. Enfournez pendant 25 min. Laissez refroidir. À l’aide d’une fourchette, écrasez grossièrement. Réservez.
  • 3 Pendant ce temps, mettez 300 g de tomates en quartiers pelées dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, sel et poivre. Chauffez à feu vif pendant 5 min en remuant régulièrement. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 30 min environ en remuant de temps en temps. Evaporer le reste d’eau en ôtant le couvercle.
  • 4 Dans un robot mixeur, mixez 250 g de gaspacho (partiellement décongelé) avec le jus d’un galet de citron et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une purée homogène.
  • 5 Coupez 2 petits pains aux figues en deux et faites les griller. Recoupez chaque demi-pain en trois bâtonnets et tartinez chacune de confit de tomates.
  • 6 Forme des boules de sorbet gaspacho que vous disposez dans des coupes. Saupoudrez de flocons de tapenade et servez immédiatement avec les mouillettes.
les courses pour cette recette :