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Sorbet de gaspacho minute et mouillettes au confit de tomate

Sorbet de gaspacho minute et mouillettes au confit de tomate
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :gaspacho

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 petits pains aux figues,
  • 90 g de tapenade aux olives noires,
  • 300 g de tomates en quartiers pelées,
  • 250 g de gaspacho (partiellement décongelé),
  • 1 galet de citron.

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 100°C (th.3-4).
  • 2 Etalez 90 g de tapenade aux olives noires en fine couche sur un plat couvert de papier sulfurisé. Enfournez pendant 25 min. Laissez refroidir. À l’aide d’une fourchette, écrasez grossièrement. Réservez.
  • 3 Pendant ce temps, mettez 300 g de tomates en quartiers pelées dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, sel et poivre. Chauffez à feu vif pendant 5 min en remuant régulièrement. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 30 min environ en remuant de temps en temps. Evaporer le reste d’eau en ôtant le couvercle.
  • 4 Dans un robot mixeur, mixez 250 g de gaspacho (partiellement décongelé) avec le jus d’un galet de citron et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une purée homogène.
  • 5 Coupez 2 petits pains aux figues en deux et faites les griller. Recoupez chaque demi-pain en trois bâtonnets et tartinez chacune de confit de tomates.
  • 6 Forme des boules de sorbet gaspacho que vous disposez dans des coupes. Saupoudrez de flocons de tapenade et servez immédiatement avec les mouillettes.
les courses pour cette recette :