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Soupe de carottes aux épices, zeste d'agrume

Soupe de carottes aux épices, zeste d'agrume
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de jeunes carottes extra-fines,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 1 cuil. à café de gingembre,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote,
  • 15 cl de jus d’orange,
  • 4 galets de fond de volaille,
  • 4 galets de crème fraîche.

Chez l'épicier

  • 10 g de beurre,
  • 2 cuil. à café rases de paprika,
  • 1 zeste de citron vert,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, mettez 10 g de beurre et faites revenir, sans coloration, 600 g de carottes, 1 cuil à café d'ail, 1 cuil à café de gingembre, 1 cuil à soupe d'échalote pendant 5 min. et mouillez à hauteur avec le jus d’orange.
  • 2 Ajoutez 4 galets de fond de volaille, salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez cuire 15 min.
  • 3 Mixez finement et ajoutez 4 galets de crème fraîche et 2 cuil à café de paprika.
  • 4 Ajoutez de l’eau chaude jusqu’à obtention d’une texture veloutée.
  • 5 Versez dans 4 assiettes creuses et râpez un peu de zeste de citron vert sur le dessus.

Le coup de fourchette Picard

Pour soigner la présentation, vous pouvez saupoudrer le paprika au dernier moment plutôt qu'en cours de préparation. Sa poudre rouge sera du plus bel effet sur vos assiettes.
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