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Soupe de champignons

Soupe de champignons
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de mélange tradition (champignons),
  • 100 g d’oignons en cubes,
  • 1 cuil. à soupe d’ail,
  • 2 cuil. à soupe de persil.

Chez l'épicier

  • curry en poudre,
  • 25 g de beurre,
  • 1 dl de crème fluide,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Mettez de côté pour le décor les plus petits champignons du mélange tradition.
  • 2 Dans une casserole, faites fondre 100 g d’oignons avec 25 g de beurre et 1 cuil à soupe d’ail pendant 5 min. Ajoutez les champignons restants ainsi qu’une pointe de curry.
  • 3 Faites cuire sans coloration 10 min. Mouillez avec 4 dl d’eau et 1 dl de crème fluide puis prolongez la cuisson 20 min. Mixez bien, salez et poivrez.
  • 4 Juste avant de servir, faites dorer les petits champignons à la poêle avec un peu de beurre et 2 cuil à soupe de persil Déposez-les sur le velouté.

Le coup de fourchette Picard

Pour donner encore plus de corps à votre soupe, vous pouvez mouiller les champignons avec de l'eau additionnée d'un galet de bouillon de volaille.
les courses pour cette recette :
  • Mélange tradition le sac de 450 g 10.00 /kg
    ª  4.50
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  • Oignons en cubes le sac de 450 g 3.11 /kg
    ª  1.40
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Persil plat coupé la boîte de 50 g 28.00 /kg
    ª  1.40
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