Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Soupe de griottes au poivre

Soupe de griottes au poivre
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :cerises, jus de citron
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 kg de griottes,
  • 4 galets de jus de citron.

Chez l'épicier

  • 20 cl de sirop de canne,
  • 1 cuil. à café de poivre cubèbe.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer 20 cl de sirop de canne et jetez-y 1 cuil. à café de poivre cubèbe.
  • 2 Laissez infuser 20 min. et filtrez le sirop.
  • 3 Réservez 200 g de cerises et coupez-les délicatement en 2.
  • 4 Mixez le reste des cerises avec le sirop de canne infusé et 4 galets de jus de citron.
  • 5 Réservez au frais 1 h. au moins.
  • 6 Disposez les demi-cerises réservées dans le fond de bols et versez la soupe par-dessus.

Le coup de fourchette Picard

Cette soupe est également délicieuse accompagnée d'une boule de glace vanille.
les courses pour cette recette :