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Soupe de rhubarbe et griottes aux amandes

Soupe de rhubarbe et griottes aux amandes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :cerises griottes, jus de citron
  • Marinade :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g cerises griottes
  • 300 g de rhubarbe
  • 1 galet de jus de citron

Chez l'épicier

  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g d’amandes effilées

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites chauffer le sucre, la rhubarbe et 20 cl d’eau afin d’obtenir un sirop léger et laissez cuire une dizaine de minutes.
  • 2 Hors du feu, laissez infuser 30 min puis filtrez le jus en réservant les morceaux de rhubarbe.
  • 3 Placez 400 g de cerises griottes dans le bol d’un mixeur avec le jus de citron et le sirop de rhubarbe et mixez à pleine puissance afin d’obtenir une jolie soupe. Réservez au frais.
  • 4 Au moment de servir, répartissez les cerises restantes et quelques morceaux de rhubarbe dans le fond des petits bols et versez par-dessus la soupe bien fraîche.
  • 5 Parsemez d’amandes effilées grillées à sec et dégustez bien frais.

Le coup de fourchette Picard

On ajoute deux gouttes d’huile d’amande amère pour renforcer les saveurs.
les courses pour cette recette :