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Soupe exotique au poulet et petits légumes

Soupe exotique au poulet et petits légumes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :poulet

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 12 aiguillettes de poulet rôti
  • 400 g de légumes pour wok
  • 100 g d’oignons en cubes
  • 200 g de galets de lait de coco
  • 5 galets de fond de volaille
  • 4 cuil. à soupe de citronnelle
  • 4 cuil. à soupe de gingembre
  • 2 cuil. à soupe de coriandre
  • 2 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 4 feuilles de citron kaffir
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 1 cuil. à café de sucre roux
  • 1 cuil. à soupe de nuoc mâm
  • 1 cuil. à café de pâte de tamarin
  • 1 petit piment rouge ou une pincée de piment en poudre
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Détaillez les aiguillettes en petites lamelles.
  • 2 Dans une casserole, faites chauffer 1/2 litre d'eau avec les galets de fonds de volaille. Ajoutez-y le gingembre et la citronnelle ainsi que les feuilles de citron kaffir et laissez le tout frémir pendant 10 min. Retirez le bouillon du feu et filtrez-le.
  • 3 Remettez le bouillon dans la casserole et ajoutez-y le lait de coco, la pâte de tamarin, la sauce nuoc mâm, le jus de citron, le sucre roux et laissez frémir 10 min à feu doux.
  • 4 Coupez le piment en rondelles et ajoutez-le au bouillon ainsi que les légumes pour wok et les oignons. Laissez frémir encore 10 min puis ajouter le poulet pendant 2 min avec la coriandre et le basilic.
  • 5 Répartissez la soupe dans 4 assiettes creuses. Parsemez de coriandre ciselée et servez bien chaud.
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