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Soupe froide d'asperges aux petites Saint-Jacques

Soupe froide d'asperges aux petites Saint-Jacques
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de noix de St-Jacques sans corail France,
  • 300 g d’asperges vertes,
  • 1 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de jus de citron,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive.
  • 2 Faites saisir 200 g de noix de Saint-Jacques surgelées, 2 à 3 min. à feu vif, saupoudrez de coriandre et laissez refroidir.
  • 3 Dans une casserole, déposez 300 g d’asperges vertes et mouillez à hauteur d'eau. Laissez cuire 7 min.
  • 4 Réservez quelques pointes et mixez le reste avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cuil à soupe de jus de citron, le sel et le poivre. Laissez bien refroidir.
  • 5 Juste avant de servir ajoutez les Saint-Jacques et décorez avec les pointes d'asperges.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez également déguster cette soupe en version chaude en saisissant les Saint-Jacques quelques minutes à la poêle pendant que les asperges cuisent et en servant dès que c'est prêt.
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