Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Pollo e peperoni alla romana

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Soupe froide poivron-framboise

Soupe froide poivron-framboise
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de trio de poivrons
  • 250 g de fenouils émincés
  • 130 g de framboises brisées
  • 1 cuil. à soupe de gingembre

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • vinaigre de framboise
  • sel, poivre 5 baies

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites revenir à feu moyen le gingembre et le trio de poivrons avec un filet d’huile d’olive pendant 10 min puis ajoutez-le fenouil et de l’eau à hauteur. Salez et poursuivez la cuisson pendant encore 10 min.
  • 2 Mixez la préparation, ajoutez l’huile d’olive et mixez à nouveau.
  • 3 Rectifiez la consistance et l’assaisonnement si besoin et laissez refroidir pendant 2 h au réfrigérateur.
  • 4 Versez le velouté dans des petits verres et parsemez de brisures de framboises, déposez un filet de vinaigre de framboise et servez bien frais.

Le coup de fourchette Picard

On peut aussi associer poivron et mangue ou framboise et figue. On oublie alors le fenouil.
les courses pour cette recette :