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Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

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Soupe froide poivron-framboise

Soupe froide poivron-framboise
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de trio de poivrons
  • 250 g de fenouils émincés
  • 130 g de framboises brisées
  • 1 cuil. à soupe de gingembre

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • vinaigre de framboise
  • sel, poivre 5 baies

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites revenir à feu moyen le gingembre et le trio de poivrons avec un filet d’huile d’olive pendant 10 min puis ajoutez-le fenouil et de l’eau à hauteur. Salez et poursuivez la cuisson pendant encore 10 min.
  • 2 Mixez la préparation, ajoutez l’huile d’olive et mixez à nouveau.
  • 3 Rectifiez la consistance et l’assaisonnement si besoin et laissez refroidir pendant 2 h au réfrigérateur.
  • 4 Versez le velouté dans des petits verres et parsemez de brisures de framboises, déposez un filet de vinaigre de framboise et servez bien frais.

Le coup de fourchette Picard

On peut aussi associer poivron et mangue ou framboise et figue. On oublie alors le fenouil.
les courses pour cette recette :