Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Soupe glacée de haricots verts

Soupe glacée de haricots verts
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de haricots verts extra-fins
  • 2 cuil. à soupe d’herbes pour salade
  • 2 cuil. à soupe de persil

Chez l'épicier

  • ½ litre d’eau pétillante (Perrier®)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • Quelques noix de macadamia
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min.
  • 2 Égouttez-les et conservez-en une dizaine pour la décoration. Mixez le reste avec l’eau pétillante bien fraîche.
  • 3 Ajoutez 1 cuil. à soupe d’herbes pour salade, 1 cuil. à soupe de persil, salez, mixez et réservez 2 h au réfrigérateur.
  • 4 Préparez la vinaigrette en mélangeant le reste des herbes, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez.
  • 5 Au moment de servir, déposez 1 cuil. à soupe de vinaigrette dans chaque bol, quelques haricots verts coupés en petits morceaux et quelques morceaux de noix de macadamia.

Le coup de fourchette Picard

Pour rendre cette soupe plus onctueuse encore, ajoutez une grosse cuillère de purée d’amandes.
les courses pour cette recette :
  • Haricots verts extra-fins le sac de 450 g 3.44 /kg
    ª  1.55
    Supprimer ce produit
  • Mélange pour salade la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
    Supprimer ce produit
  • Persil coupé le sac de 250 g 7.80 /kg
    ª  1.95
    Supprimer ce produit