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Soupe provençale façon pistou

Soupe provençale façon pistou
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de jardinière de légumes Bio
  • 200 g de mogettes de Vendée
  • 80 g d’oignons en cubes
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • 2 galets de fond de volaille
  • 5 galets de sauce tomate
  • 4 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • Copeaux de parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez 2 litres d’eau, les galets de fond de volaille et de sauce tomate ainsi que les mogettes. Salez, poivrez et laissez cuire 10 min. Ajoutez la jardinière de légumes et laissez cuire à nouveau 5 min.
  • 2 En fin de cuisson, ajoutez le basilic et laissez infuser quelques minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et dégustez bien chaud. Au moment de servir, parsemez les bols de quelques copeaux de parmesan.

Le coup de fourchette Picard

Traditionnellement en Provence, la soupe au pistou se prépare avec un morceau de poitrine de porc que l’on fait revenir avec l’oignon.
les courses pour cette recette :