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Souris braisées aux mogettes et coulis de persil

Souris braisées aux mogettes et coulis de persil
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 souris d'agneau,
  • 600 g de mojettes de Vendée,
  • 200 g d’oignons émincés,
  • 20 g de préparation à base de beurre, ail et persil,
  • 50 g de persil.

Chez l'épicier

  • 20 cl de vin blanc sec,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer 20 g de préparation à base de beurre, ail et persil et faites fondre 200 g d’oignons émincés sur feu doux.
  • 2 Arrosez de 20 cl de vin blanc sec et laissez réduire 2 min.
  • 3 Ajoutez 4 souris d’agneau. Salez, poivrez et couvrez.
  • 4 Laissez cuire 2 h à frémissement.
  • 5 Dégraissez légèrement en retirant un peu de gras avec une cuillère.
  • 6 Ajoutez 600 g de mogettes de Vendée, 60 cl d’eau et 50 g de persil
  • 7 Faites cuire encore 45 min. Servez bien chaud.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer les oignons émincés par des petits oignons blancs que vous ajoutez en même temps que les mogettes. Légèrement confits en fin de cuisson, ils fondront sous la dent.
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