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Souris d'agneau acidulée, flageolets au romarin

Souris d'agneau acidulée, flageolets au romarin
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 souris d'agneau,
  • 500 g de tomates en quartiers pelées,
  • 500 g de flageolets verts,
  • 450 g de mangues en tranches,
  • 2 cuil. à soupe d'ail,
  • 2 cuil. à soupe de thym.

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe de miel d'acacia,
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuil. à soupe de romarin,
  • 40 g de beurre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th7).
  • 2 Badigeonnez 4 souris d’agneau d'huile d'olive et déposez-les dans un grand plat à four.
  • 3 Répartissez autour, 500 g de tomates, 450 g de mangue, 2 cuil à soupe de thym et 2 cuil à soupe d'ail Salez, poivrez et enfournez 20 min.
  • 4 Détachez les souris entre-elles, enrobez chacune d'1 cuil à soupe de miel d'acacia.
  • 5 Recoupez les mangues en cubes et poursuivez la cuisson 1 h 10 en arrosant la viande toutes les 15 min. environ.
  • 6 15 min. avant de servir, versez 500 g de flageolets dans une casserole, ajoutez 1 cuil à soupe de romarin, mouillez à hauteur, salez et poivrez.
  • 7 Faites cuire à feu vif 12 min. dès ébullition.
  • 8 Ajoutez 40 g de beurre, mélangez et servez avec l'agneau et sa garniture acidulée.

Le coup de fourchette Picard

Les flageolets sont délicieux avec toutes sortes d'herbes. Outre le romarin, vous pouvez ajouter de la sarriette et du laurier.
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