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Souris d'agneau en croûte de thym

Souris d'agneau en croûte de thym
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâtes brisées

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 souris d’agneau,
  • 100 g d’oignons en cubes,
  • 2 pâtes brisée pur beurre,
  • 4 cuil. à soupe de thym.

Chez l'épicier

  • 1 œuf,
  • sel et poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th6).
  • 2 Dans un plat à four, déposez 4 souris d’agneau surgelées et 100 g d’oignons en cubes.
  • 3 Mouillez d’eau à mi-hauteur des souris, saupoudrez de 2 cuil à soupe de thym, salez, poivrez et enfournez 1h15 en les retournant de temps en temps.
  • 4 Retirez-les souris et égouttez-les.
  • 5 Etalez 1 pâte brisée pur beurre et saupoudrez-la de 2 cuil à soupe de thym.
  • 6 Posez 1 autre pâte brisée dessus et étalez-la de nouveau au rouleau avec un peu de farine pour bien y insérer le thym.
  • 7 Coupez-la en 4 parts égales de façon à enfermer les souris sur toute la surface sauf l’os en la soudant bien.
  • 8 Déposez les souris debout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 9 Badigeonnez l’extérieur de jaune d’œuf avant d’enfourner 30 min.
  • 11 Servez avec le jus de cuisson réchauffé.

Le coup de fourchette Picard

Pour bien souder la pâte autour des souris, vous pouvez l'humecter légèrement aux points de jonction entre 2 morceaux de pâte.
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