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Surprise poire et cèpes

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  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de jeunes cèpes coupés.

Chez l'épicier

  • 4 tranches de jambon sec italien,
  • 2 feuilles de lasagnes,
  • 1 ½ poire William’s,
  • 30 g de noisettes,
  • 4 cœurs de laitue,
  • 30 g de parmesan,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuil. à soupe de sauce Terryaki,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • fleur de sel et poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive dans une poêle, versez 300 g de cèpes et 30 g de noisettes grossièrement hachées.
  • 2 Laissez cuire 5 à 6 min. sur feu vif puis versez dessus 2 cuil à soupe de sauce Terryaki et laissez caraméliser.
  • 3 Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée puis plongez les feuilles de lasagnes 6 min. dans l’eau bouillante.
  • 4 Egouttez-les et enduisez-les d’huile d’olive sur les deux faces. Coupez-les en deux.
  • 5 Coupez 4 cœurs de laitues puis la poire en fines lanières et faites des copeaux de parmesan.
  • 6 Faites une vinaigrette avec 4 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  • 7 Disposez joliment les cœurs de laitue, la poire, les cèpes chauds.
  • 8 Posez une demi-feuille de lasagne pour chapeauter l’ensemble puis une tranche de jambon, quelques copeaux de parmesan.
  • 9 Terminez par un tour de moulin à poivre et de la fleur de sel

Le coup de fourchette Picard

Pour éviter que les pâtes ne collent pendant la cuisson, ajoutez un filet d'huile dans l'eau.
les courses pour cette recette :