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Surprise poire et cèpes

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  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de jeunes cèpes coupés.

Chez l'épicier

  • 4 tranches de jambon sec italien,
  • 2 feuilles de lasagnes,
  • 1 ½ poire William’s,
  • 30 g de noisettes,
  • 4 cœurs de laitue,
  • 30 g de parmesan,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuil. à soupe de sauce Terryaki,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • fleur de sel et poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive dans une poêle, versez 300 g de cèpes et 30 g de noisettes grossièrement hachées.
  • 2 Laissez cuire 5 à 6 min. sur feu vif puis versez dessus 2 cuil à soupe de sauce Terryaki et laissez caraméliser.
  • 3 Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée puis plongez les feuilles de lasagnes 6 min. dans l’eau bouillante.
  • 4 Egouttez-les et enduisez-les d’huile d’olive sur les deux faces. Coupez-les en deux.
  • 5 Coupez 4 cœurs de laitues puis la poire en fines lanières et faites des copeaux de parmesan.
  • 6 Faites une vinaigrette avec 4 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  • 7 Disposez joliment les cœurs de laitue, la poire, les cèpes chauds.
  • 8 Posez une demi-feuille de lasagne pour chapeauter l’ensemble puis une tranche de jambon, quelques copeaux de parmesan.
  • 9 Terminez par un tour de moulin à poivre et de la fleur de sel

Le coup de fourchette Picard

Pour éviter que les pâtes ne collent pendant la cuisson, ajoutez un filet d'huile dans l'eau.
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