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Taboulé aux légumes frais et secs

Taboulé aux légumes frais et secs
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de boulghour cuisiné à l’huile d’olive,
  • 400 g de petits pois doux extra-fins,
  • 1 cuil. à soupe d’oignons en cubes,
  • 25 g de menthe douce,
  • 25 g de persil,
  • 1 cuil. à café de thym,
  • 1 cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier

  • 400 g de lentilles,
  • 3 citrons jaunes,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 70 g de pignons,
  • 7 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre du moulin.  

Les étapes à suivre

  • 1 Prélevez le zeste de 3 citrons, hachez-le et pressez le jus des citrons.
  • 2 Dans une grande casserole, versez 400 g de lentilles et couvrez d’eau froide (1,5 litre environ).
  • 3 Ajoutez 2 feuilles de laurier, 1 cuil à café de thym et 1 cuil à café d’ail
  • 4 Portez à ébullition et laissez cuire à couvert une vingtaine de min à feu doux.
  • 5 3 min. avant la fin du temps de cuisson, salez et ajoutez 400 g de petits pois.
  • 6 Egouttez le tout et rafraîchissez à l’eau glacée. Retirez le laurier.
  • 7 Dans un grand saladier, versez le zeste des citrons, 1 cuil à soupe d’oignons, 25 g de menthe et 25 g de persil
  • 8 Ajoutez les lentilles et les petits pois. Arrosez de jus de citron et mélangez le tout.
  • 9 Ajoutez enfin le boulghour et les pignons, mélangez.
  • 10 Mélangez, arrosez d’huile d’olive et ajoutez 70 g de pignons. Salez et poivrez si nécessaire.
  • 11 Placez au frais avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Pour ajouter du croquant à cette recette, n'hésitez pas à torréfier les pignons quelques minutes dans une poêle sèche.
les courses pour cette recette :