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Tagine de cabillaud aux pommes grenailles et tomates

Tagine de cabillaud aux pommes grenailles et tomates
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :dos de cabillaud, poivrons grillés, tomates confites
  • Marinade :½ h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 dos de cabillaud,
  • 450 g de poêlée de pommes de terre grenaille,
  • 200 g de poivrons grillés,
  • 1 cuil. à soupe d’ail,
  • 3 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • 50 g d’olives vertes,
  • le jus d’1 citron jaune,
  • ½ cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à café de sel,
  • 2 cuil. à café de cumin en poudre.

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez 1 cuil à soupe d’ail, 3 cuil à soupe de coriandre, 3 cuil à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, ½ cuil à soupe de vinaigre, le sel et 2 cuil à café de cumin.
  • 2 Couvrez les dos de cabillaud avec deux tiers de cette préparation et laissez mariner au frais pendant ½ h
  • 3 Pendant ce temps, versez 450 g de pommes grenaille dans une sauteuse à couvercle et faites chauffer à feu moyen pendant 20 min. en tournant de temps en temps.
  • 4 Coupez 200 g de poivrons et les tomates confites en lanières. Mélangez-les avec le reste de marinade.
  • 5 Etalez deux tiers des poivrons et des tomates sur les pommes grenaille.
  • 6 Disposez les dos de cabillaud dessus, puis couvrez du reste du mélange poivron-tomate ainsi que des olives.
  • 7 Versez 10 cl d’eau, couvrez et laissez cuire pendant 15 min. à feu moyen. Servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Pour varier les plaisirs, vous pouvez utiliser quelques olives entières en décoration et réduire les autres en purée pour en napper les cabillaud.
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