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Tajine de confit de canard aux figues

Tajine de confit de canard aux figues
  • Niveau :Facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 cuisses de canard confites,
  • 200 g de figues en quartiers,
  • 150 g d’oignons émincés,
  • 1 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe de vinaigre de Xérès,
  • ½ cuil. à café de cannelle,
  • piment ou Tabasco,
  • 25 g de beurre,
  • 1 cuil. à soupe de miel.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer 25 g de beurre dans une cocotte.
  • 2 Ajoutez 150 g d’oignons, ½ cuil à café de cannelle, salez, couvrez et laissez cuire 30 min. à feu doux en remuant de temps en temps.
  • 3 Versez les oignons dans le plat de service et remplacez-les par 200 g de figues dans la cocotte.
  • 4 Ajoutez 1 cuil à soupe de miel et 1 cuil à soupe de vinaigre. Salez, pimentez, mélangez bien et faites chauffer à feu vif 5 min.
  • 5 Faites chauffer les sachets de cuisses de canard 6 min. au micro-ondes à pleine puissance.
  • 6 Servez les cuisses de canard sur les oignons, entourées des figues et saupoudrées de coriandre.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez également faire chauffer les cuisses de canard directement dans la cocotte. Elles s'imprègneront d'autant mieux des saveurs d'épices, d'oignon, de figue et de miel.
les courses pour cette recette :