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Tajine de souris d'agneau à la vapeur

Tajine de souris d'agneau à la vapeur
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 souris d'agneau,
  • 600 g de boulghour cuisiné à l'huile d'olive,
  • 4 cuil. à soupe de coriandre,
  • 2 cuil. à soupe d’ail.

Chez l'épicier

  • 1 citron confit,
  • 1 cuil. à soupe de coriandre en grains,
  • 1 cuil. à café de cannelle,
  • 1 cuil. à soupe de cumin,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Concassez 1 cuil à soupe de coriandre en grains.
  • 2 Dans un bol, mélangez 4 cuil à soupe d’huile d’olive, la coriandre, 2 cuil à soupe d’ail, 1 cuil à soupe de cumin, 1 cuil à café de cannelle, le sel et le poivre.
  • 3 Badigeonnez 4 souris d’agneau avec le mélange aux épices. Ajoutez le citron confit coupé en 8.
  • 4 Emballez-les individuellement, bien serrés, dans des films plastiques alimentaires.
  • 5 Déposez sur le panier du cuit vapeur. Fermez le couvercle et faites cuire 3h30.
  • 6 Découpez les sacs. Faites glisser les souris dans les assiettes.
  • 7 Servez avec du boulghour cuisiné à l’huile d’olive et la sauce à part.

Le coup de fourchette Picard

Si vous avez le temps, laissez décongeler vos souris d'agneau avant préparation. Vous pourrez alors piquer les morceaux de citron confit dans leur chair. La viande n'en sera que plus parfumée.
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