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Tajine de veau au potiron, olives et citron confit

Tajine de veau au potiron, olives et citron confit
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :veau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de potiron en cubes
  • 750 g de sauté de veau
  • 3 galets de bouillon de volaille
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges

Chez l'épicier

  • 12 pommes de terre rattes
  • 1 citron confit
  • 50 g d’olives
  • 2 carottes jaunes
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de ras el hanout
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Epluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez les carottes en morceaux.
  • 2 Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive avec le ras el hanout puis ajoutez les morceaux de veau, faites-les dorer sur toutes les faces puis ajoutez les pommes de terre, le citron confit coupé en quartiers, les galets de bouillon, couvrez d’eau et laissez cuire 1 h à petits bouillons.
  • 3 Ajoutez les carottes, les olives et poursuivez la cuisson pendant 30 min.
  • 4 Ajoutez le potiron, salez, poivrez et laissez cuire 15 à 20 min supplémentaires. Dégustez sans attendre en parsemant de coriandre ciselée.
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