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Tartare de bœuf au parmesan & churros de pomme de terre

Tartare de bœuf au parmesan & churros de pomme de terre
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :effeuillés de charolais

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 effeuillés de Charolais
  • 1 sachet de churros de pomme de terre
  • 4 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 100 g de cubes de tomate à l’italienne
  • 4 cuil. à soupe de basilic
  • 2 cuil. à soupe de spécialité à la tomate séchée et au basilic (rayon épicerie)

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de câpres
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 jaunes d’œufs
  • Copeaux de parmesan
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 Hachez les effeuillés de charolais au couteau, ainsi que l’oignon et les câpres et mélangez le tout.
  • 3 Dans une casserole, versez les tomates à l’italienne et faites-les réchauffer à feux doux pendant 5 min.
  • 4 Hors du feu, ajoutez la spécialité à la tomate séchée, le basilic, l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
  • 5 Faites réchauffer les churros de pomme de terre pendant 8 min au four.
  • 6 Au moment de servir, déposez dans chaque assiette l’effeuillé de charolais à l’aide d’un emporte-pièce.
  • 7 Ajoutez la sauce tomate et parsemez de copeaux de parmesan. Salez, poivrez puis déposez un jaune d’œuf au centre de chaque tartare et servez accompagné des churros de pomme de terre.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez aussi l’accompagner de frites de patate douce Picard.
les courses pour cette recette :