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Tartare de bœuf et brocolis fondants

Tartare de bœuf et brocolis fondants
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pavés de bœuf
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de bœuf marinés aux 3 poivres,
  • 450 g de fleurettes de brocolis,
  • 2 cuil. à soupe d'échalote,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette.

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe de vinaigre de vin,
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron,
  • 4 poivres,
  • sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire 450 g de fleurettes de brocolis 8 min. puis égouttez-les.
  • 2 A l'aide d'un couteau, hachez grossièrement la viande, puis ajoutez 2 cuil à soupe d'échalote, 2 cuil à soupe de ciboulette, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cuil à soupe de vinaigre et réservez au frais.
  • 3 Ecrasez les brocolis à la fourchette et incorporez 2 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cuil à soupe de jus de citron, salez, poivrez si besoin.
  • 4 Tapissez 4 ramequins de film étirable puis, répartissez le tartare de viande, puis l'écrasée de brocolis et réservez au frais 2 heures.
  • 5 Retournez dans les assiettes et servez assaisonné d'une vinaigrette aux 4 poivres.

Le coup de fourchette Picard

Pour garder leur couleur bien verte aux brocolis après cuisson, faites-les tremper dans une casserole remplie d'eau froide et de glaçons. Le choc thermique ravive les couleurs.
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