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Tartare de bœuf Thaï

Tartare de bœuf Thaï
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :effeuillés de Charolais

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 effeuillés de Charolais,
  • 3 cuil. à soupe de menthe,
  • 4 cuil. à soupe de coriandre,
  • 2 cuil. à soupe d'échalote,
  • 1 cuil. à café de gingembre,
  • 1 cuil. à café d'ail.

Chez l'épicier

  • 1 citron vert,
  • 1 cuil. à café de cassonade,
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre,
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm.

Les étapes à suivre

  • 1 Détachez la viande pour obtenir de petits morceaux.
  • 2 Mélangez-la avec 3 cuil à soupe de menthe, 4 cuil à soupe de coriandre, 2 cuil à soupe d’échalote et 1 cuil à café de gingembre.
  • 3 Dans un bol, pressez le citron et mélangez-le avec 1 cuil à café de sucre.
  • 4 Lorsqu'il est bien dissous, ajoutez 1 cuil à café d'ail, 1 pincée de piment, 3 cuil à soupe de sauce soja et 3 cuil à soupe de nuoc-mâm.
  • 5 Versez cette sauce sur la viande et mélangez-bien afin d'enrober la viande de sauce.
  • 6 Tassez la viande dans un ramequin et retournez-le sur une assiette. Servez aussitôt ou réservez au frais. Idée d'accompagnement : Faites cuire dans de l'eau bouillante salée des haricots verts, du trio de fleurettes. Egouttez les légumes, assaisonnez-les avec un peu de sauce soja, de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de la roquette. Servez-les tièdes ou froids.

Le coup de fourchette Picard

Laissez-vous tenter par la version poêlée du tartare. Juste un aller-retour dans une poêle très chaude et la saveur de votre tartare est décuplée.
les courses pour cette recette :
  • 4 effeuillés de charolais la boîte de 500 g 19.90 /kg
    ª  9.95
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  • Menthe douce coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Echalote coupée la boîte de 100 g 19.00 /kg
    ª  1.90
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  • Gingembre coupé la boite de 75 g 25.33 /kg
    ª  1.90
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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