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Tartare de truite aux amandes

Tartare de truite aux amandes
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pavés de truite
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de truite Arc-en-ciel,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote,
  • 1 cuil. à soupe d’herbes pour salades.

Chez l'épicier

  • 125 g d’amandes entières émondées à concasser,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • le jus d’un citron vert,
  • sel,
  • poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez 1 cuil à soupe d’échalote, 4 cuil à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron vert, 1 cuil à soupe d’herbes pour salades, du sel et du poivre 5 baies.
  • 2 Coupez 4 pavés de truite en petits dés. Ajoutez-les à la préparation, mélangez, puis laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 h
  • 3 À la sortie du réfrigérateur, ajoutez 125 g d’amandes concassées au mélange.
  • 4 Tassez les tartares dans des ramequins et retournez-les au centre de vos assiettes.
  • 5 Gardez bien au frais et consommez impérativement dans les heures qui suivent.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez torréfier vos amandes concassées quelques minutes à la poêle pour ajouter du croquant et jouer sur le contraste chaud-froid avec les truites.
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