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Tartare de veau, brebis et griottes

Tartare de veau, brebis et griottes
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :grenadins de veau, griottes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 grenadins de veau,
  • 3 cuil. à soupe de griottes,
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote.

Chez l'épicier

  • 100 g de fromage de brebis sec type Ossau Iraty,
  • 6 cuil. à soupe d’huile végétale,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Retirez la barde des grenadins de veau et découpez la viande en petits dés de 2 à 3 mm de côté.
  • 2 Découpez 100 g de fromage en cubes de la même taille que la viande après avoir retiré la croûte.
  • 3 Pressez 3 cuil à soupe de griottes afin d’extraire le jus que vous conservez puis, hachez-les grossièrement.
  • 4 Mélangez la viande, le fromage et les griottes, ajoutez 1 cuil à soupe d’échalote, 1 cuil à soupe de ciboulette, le sel et le poivre.
  • 5 Tassez les tartares dans des ramequins et retournez-les au centre de vos assiettes.
  • 6 Mélangez le jus des griottes avec 6 cuil à soupe d’huile, du sel et du poivre et versez sur les tartares.
  • 7 Gardez bien au frais et consommez impérativement dans les heures qui suivent.

Le coup de fourchette Picard

Pour hausser encore les saveurs de ce tartare, vous pouvez mélanger le jus des griottes avec moitié d'huile et moitié de vinaigre balsamique pour une petite note caramélisée si agréable.
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