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Tartares de Saint-Jacques et d’huîtres au fruit de la passion

Tartares de Saint-Jacques et d’huîtres au fruit de la passion
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :noix de Saint-Jacques

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • une douzaine de noix de Saint-Jacques Canada,
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette,
  • 1 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • ne douzaine d’huîtres,
  • 2 fruits de la passion,
  • 2 tomates,
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • gros sel,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Ouvrez les huîtres. Prélevez les chairs et mettez-les dans un tamis. Nettoyez à l’aide d’une brosse les coquilles d’huîtres et faites-les sécher.
  • 2 Ébouillantez 2 tomates pendant 1 min.
  • 3 Épluchez-les, coupez-les en 4 avant de retirer les pépins et de les couper en petits dés.
  • 4 Coupez les fruits de la passion en 2, retirez les graines, prélevez le jus et mélangez-le dans un bol avec le sel, le poivre, 6 cuil à soupe d’huile, les dés de tomates, 1 cuil à soupe de ciboulette et 1 cuil à soupe de coriandre.
  • 5 Épongez et coupez en petits dés les 12 noix de Saint-Jacques décongelées et les huîtres.
  • 6 Mélangez-les avec la sauce, vérifiez l’assaisonnement et déposez le tartare dans les coquilles.
  • 7 Sur des assiettes, faites un lit de gros sel et posez par-dessus les coquilles d'huîtres en les calant bien.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez varier les plaisirs avec des noix de Saint-Jacques mi-cuites. Il suffit alors de les snacker 1 min à la poêle.
les courses pour cette recette :