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Tarte aux champignons des bois et aux noix

Tarte aux champignons des bois et aux noix
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte feuilletée pur beurre pré-étalée,
  • 450 g de mélange tradition (champignons),
  • 200 g de courgettes en rondelles,
  • 10 g d'échalote,
  • 10 g d'oignons en cubes,
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette,
  • 1 cuil. à café de coriandre,
  • 1 cuil. à soupe d'ail.

Chez l'épicier

  • 0 cl de crème liquide,
  • 1 œuf,
  • 20 g de cerneaux de noix,
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 200 g de courgettes 6 min. à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
  • 2 Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  • 3 Dans une poêle chaude avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive, faites saisir 450 g de champignons à feu vif, avec 10 g d’échalotes, 10 g d’oignons, 1 cuil à soupe d'ail, 1 cuil à soupe de ciboulette pendant 12 min. Assaisonnez et réservez.
  • 4 Disposez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte, répartissez dessus les champignons.
  • 5 Dans un saladier, mixez les courgettes avec 10 cl de crème, l'œuf entier, 1 cuil à café de coriandre, le sel et le poivre.
  • 6 Versez ce mélange sur les champignons, répartissez 20 g de noix concassées et enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire 25 min.

Le coup de fourchette Picard

Pour que le jus des champignons ne détrempe pas la pâte, faites-la cuire de préférence quelques minutes à blanc avant de la garnir.
les courses pour cette recette :
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre... la boîte de 500 g 7.00 /kg
    ª  3.50
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  • Mélange tradition le sac de 450 g 10.00 /kg
    ª  4.50
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  • Courgettes en rondelles le sac de 1 kg 1.70 /kg
    ª  1.70
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  • Echalote coupée la boîte de 100 g 19.50 /kg
    ª  1.95
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  • Oignons en cubes le sac de 450 g 3.11 /kg
    ª  1.40
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  • Ciboulette coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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