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Tarte aux figues et caillé de brebis

Tarte aux figues et caillé de brebis
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâte sablée, figues

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte sablée pur beurre pré-étalée,
  • 600 g de figues en quartiers.

Chez l'épicier

  • 3 yaourts au lait de brebis,
  • 2 œufs,
  • 3 cuil. à soupe de sucre,
  • 1 cuil. à soupe de cassonade,
  • 1 pincée de vanille en poudre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 190°C (th 6/7).
  • 2 Dans un bol mélangez 3 yaourts avec 2 œufs, 3 cuil à soupe de sucre et 1 pincée de vanille en poudre.
  • 3 Disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec les dents d’une fourchette.
  • 4 Répartissez 600 g de figues égouttées sur la pâte et versez ensuite le mélange à base de yaourt.
  • 5 Saupoudrez d' 1 cuil à soupe de cassonade et faites cuire au four 25 min. La tarte est cuite lorsque le dessus est légèrement gratiné et qu’une lame de couteau plantée à cœur ressort propre et humide. Laissez refroidir avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer les yaourts par des fromages frais de vache ou de chèvre (type St-Môret ou Petit Billy).
les courses pour cette recette :