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Tarte aux framboises, chantilly citron vert-basilic

Tarte aux framboises, chantilly citron vert-basilic
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée, framboises

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • 350 g de framboises entières bio
  • 1 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 citrons verts

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 Déposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, piquez-la puis couvrez-la de papier sulfurisé et à nouveau d’une plaque de cuisson afin qu’elle ne gonfle pas. Enfournez-la pendant 10 min puis retirez la plaque et le papier du dessus et laissez dorer pendant 5 à 10 min. A la sortie du four, laissez refroidir le fond de pâte.
  • 3 Placez le mascarpone et la crème liquide bien froide dans un saladier puis fouettez le tout afin d’obtenir une belle chantilly, souple et onctueuse. Ajoutez ensuite le sucre, le zeste d’1 citron vert râpé et le basilic.
  • 4 Lorsque le fond de pâte est bien froid, répartissez généreusement la crème à l’aide d’une poche à douille puis ajoutez les framboises. Parsemez avec le zeste du deuxième citron vert râpé puis réservez au frais jusqu’au moment de déguster.

Le coup de fourchette Picard

Pour une pâte bien croustillante, ne dressez pas la garniture trop longtemps à l’avance.
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