Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Cheesecake à l'avocat

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Tarte aux framboises, chantilly citron vert-basilic

Tarte aux framboises, chantilly citron vert-basilic
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée, framboises

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • 350 g de framboises entières bio
  • 1 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 citrons verts

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 Déposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, piquez-la puis couvrez-la de papier sulfurisé et à nouveau d’une plaque de cuisson afin qu’elle ne gonfle pas. Enfournez-la pendant 10 min puis retirez la plaque et le papier du dessus et laissez dorer pendant 5 à 10 min. A la sortie du four, laissez refroidir le fond de pâte.
  • 3 Placez le mascarpone et la crème liquide bien froide dans un saladier puis fouettez le tout afin d’obtenir une belle chantilly, souple et onctueuse. Ajoutez ensuite le sucre, le zeste d’1 citron vert râpé et le basilic.
  • 4 Lorsque le fond de pâte est bien froid, répartissez généreusement la crème à l’aide d’une poche à douille puis ajoutez les framboises. Parsemez avec le zeste du deuxième citron vert râpé puis réservez au frais jusqu’au moment de déguster.

Le coup de fourchette Picard

Pour une pâte bien croustillante, ne dressez pas la garniture trop longtemps à l’avance.
les courses pour cette recette :