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Tarte aux framboises et à la ricotta

Tarte aux framboises et à la ricotta
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte sablée, framboises

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de framboises
  • 1 pâte sablée

Chez l'épicier

  • beurre
  • 2 jaunes + 3 blancs d’œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de maïzena
  • 20 cl de lait
  • 225 g de ricotta
  • 40 g de fromage blanc

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • 2 Beurrez un moule à tarte à bords hauts et garnissez-le avec la pâte sablée, piquez-la et placez-la au frais.
  • 3 Fouettez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre en poudre et la maïzena. Faites chauffer le lait dans une casserole et versez-le dans la préparation. Mélangez bien puis reversez le tout dans la casserole et laissez cuire 2 min environ sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • 4 Fouettez la ricotta avec le fromage blanc.
  • 5 Montez les blancs d’œufs en neige puis serrez-les avec le reste de sucre en poudre.
  • 6 Ajoutez la ricotta dans le premier mélange et incorporez enfin les blancs en neige très délicatement, puis versez le tout dans le plat à tarte.
  • 7 Déposez les framboises par-dessus et enfournez pour 40 min environ jusqu’à ce que le dessus de la tarte commence à dorer et que la pâte soit bien cuite. Si vous le souhaitez, poudrez de sucre glace avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

On peut remplacer la ricotta par de la brousse ou tout autre fromage frais en faisselle. Veillez juste à bien l’égoutter et à glisser les graines d’une gousse de vanille.
les courses pour cette recette :