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Tarte citron-verveine

Tarte citron-verveine
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte sablée
  • Marinade :30 min
  • Repos :3

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte sablée
  • 8 galets de jus de citron

Chez l'épicier

  • 1 botte de verveine fraîche
  • 3 œufs
  • 170 g de cassonade
  • 200 g de beurre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 Beurrez un grand moule à tarte puis garnissez-le avec la pâte sablée décongelée. Faites-la cuire à blanc pendant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et réservez.
  • 3 Lavez et séchez la verveine. Dans une casserole, faites chauffer les galets de jus de citron à feu doux puis lorsque le jus est chaud, ajoutez-y les feuilles de verveine (conservez-en quelques-unes pour le décor) et laissez infuser hors du feu pendant 30 min.
  • 4 Fouettez les œufs puis ajoutez-les dans la casserole avec la cassonade. Placez sur feu moyen et remuez jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse. Laissez refroidir et filtrez la crème pour retirer les feuilles de verveine.
  • 5 Mixez ensuite le beurre en morceaux en y incorporant la crème petit à petit et versez la préparation dans le fond de tarte cuit. Réservez au réfrigérateur pendant 3 h puis décorez avec quelques feuilles de verveine avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

Les fleurs sont dans le vent, alors parsemez aussi la tarte de fleurs comestibles et de graines de pavot.
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