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Tarte feuilletée aux aubergines grillées et cabécous

Tarte feuilletée aux aubergines grillées et cabécous
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte feuilletée pré-étalée,
  • 1 sachet d’aubergines grillées (300 g),
  • 1 pincée de persil.

Chez l'épicier

  • 4 Cabécous,
  • 2 œufs,
  • sel et poivre,
  • 2 cuillères à soupe de parmesan,
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide,
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse,
  • 1 cuil. à soupe d'huile d’olive.

Les étapes à suivre

  • 1 Déposez la pâte feuilletée décongelée dans un plat à tarte avec sa feuille de cuisson. Piquez le fond.
  • 2 Placez 300 g d’aubergines dans une assiette, recouvrez-les de film transparent et réchauffez au four à micro-ondes 4 min. Laissez refroidir.
  • 3 Disposez les aubergines sur le fond de tarte puis 4 cabécous coupés en fines tranches.
  • 4 Dans un bol, mélangez 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse et 3 de crème liquide avec 2 œufs entiers et 2 cuil à soupe de parmesan, salez et poivrez.
  • 5 Recouvrez les aubergines avec cette préparation. Terminez par un filet d’huile d’olive et saupoudrez de persil Faites cuire au four thermostat 6-7 (200°C) environ ½ h. Dégustez avec une salade de roquette assaisonnée de vinaigre balsamique.

Le coup de fourchette Picard

Pour donner du croustillant à votre tarte, faites cuire votre pâte à blanc quelques minutes, elle durcira légèrement.
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