Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Tarte fine à la mangue acidulée au balsamique

Tarte fine à la mangue acidulée au balsamique
  • Niveau :Facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de mangues en tranches
  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • pur beurre
  • 2 boules de sorbet citron

Chez l'épicier

  • 20 g de poudre d’amandes
  • 15 g d’amandes effilées
  • 25 g de sucre semoule
  • 15 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Les étapes à suivre

  • 1 La veille, faites décongeler la pâte en la plaçant toute la nuit au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • 2 Déroulez et découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 12 cm de diamètre (d’un bol ou d’une assiette) 2 ronds de feuilletage (1 par personne). Répartissez dessus la poudre d’amandes.
  • 3 Dans une poêle, préparez un caramel avec 15 g de beurre et 25 g de sucre.
  • 4 Déposez, dans la poêle, les mangues encore surgelées (côté plat) et faites-les dorer à feu vif pendant environ 5 min. jusqu’à obtenir une belle coloration.
  • 5 Déglacez avec 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique. Laissez réduire quelques instants tout en enrobant les mangues.
  • 6 Débarrassez dans une assiette et laissez refroidir.
  • 7 Garnissez les fonds de tarte de tranches de mangue caramélisées puis, répartissez 15 g d’amandes effilées.
  • 8 Enfournez pendant 25 min.
  • 9 Sortez du four et servez immédiatement accompagné de sorbet au citron.

Le coup de fourchette Picard

En fin de cuisson, passez votre tarte 30 secondes sous le grill pour faire légèrement caraméliser les mangues au balsamique.
les courses pour cette recette :