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Tarte fine homard et clémentines

Tarte fine homard et clémentines
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée, homard

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte feuilletée pur beurre pré-étalée,
  • 1 homard entier cuit,
  • 1 cuil. à soupe de basilic coupé,
  • 2 cuil. à café de marmelade orange amère.

Chez l'épicier

  • 3 clémentines,
  • ½ grenade,
  • 10 cl d’huile d’olive vierge extra,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 A l’aide d’une petite assiette, découpez deux ronds de pâte feuilletée.
  • 2 Piquez-les et enfournez-les recouverts de légumes secs (pour qu’ils ne gonflent pas) à 210° (th 7) pendant 25 min.
  • 3 Pendant ce temps, épluchez 3 clémentines, et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 2 min.
  • 4 Epluchez la grenade, et récupérez les graines. Mélangez-les avec 1 cuil d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.
  • 5 Lorsque les ronds de pâte sont cuits, plongez le homard pendant 2 min. dans l’eau bouillante.
  • 6 Badigeonnez la pâte d’huile d’olive, de 2 cuil à café de préparation aux 3 agrumes Picard et parsemez généreusement de basilic.
  • 7 Décortiquez le homard, coupez la queue en médaillons et gardez les pinces entières.
  • 8 Répartissez clémentines et homard sur la pâte, faites briller ce dernier au pinceau avec un peu d’huile d’olive, ajoutez les graines de grenade. Servez immédiatement.

Le coup de fourchette Picard

Pour décortiquer le homard, détachez d'abord la tête de la queue puis, détachez les pinces. Avec un torchon, pressez la queue afin de faire craquer la coquille pour la séparer en 2 et extraire la chair.
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