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Tarte sucrée potiron, noix de pécan

Tarte sucrée potiron, noix de pécan
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâte sablée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de potirons en cubes
  • 1 pâte sablée

Chez l'épicier

  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • beurre
  • 75 g de noix de pécan
  • Pour le décor : sucre glace et cannelle

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites cuire le potiron avec la moitié du sucre, le miel et une pincée de cannelle pendant 10 min puis réduisez-le en purée.
  • 2 Dans un grand bol, fouettez les oeufs avec la crème et le reste de sucre, ajoutez le reste de cannelle, la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que la purée puis mélangez.
  • 3 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 4 Beurrez un moule à tarte puis foncez-le avec la pâte sablée. Répartissez les noix de pécan préalablement hachées et torréfiées avec un peu de sucre puis ajoutez la préparation au potiron. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré.
  • 5 Laissez refroidir puis poudrez de cannelle et de sucre glace avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

Pas de crème fraîche sous la main… de la ricotta, de la brousse font l’affaire, et même du lait de coco.
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