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Tarte tatin à la mangue

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  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :mangue, pâte feuilletée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de tranches de mangues
  • 1  pâte feuilletée pur beurre
  • 300 g de sorbet noix de coco

Chez l'épicier

  • 100 g de sucre
  • 5 cl d’eau
  • ½ cuil. à café de vanille liquide
  • 15 g de beurre demi-sel
  • quelques gouttes de jus de citron vert

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • 2 Faites fondre dans une casserole 100 g de sucre additionné à 5 cl d’eau et à quelques gouttes de jus de citron vert jusqu’à obtention d’un caramel mousseux.
  • 3 Coupez alors le feu et ajoutez 15 g de beurre demi-sel en petits dés et ½ cuil à café de vanille liquide.
  • 4 Versez immédiatement la préparation dans le fond d’un moule à manqué et répartissez bien.
  • 5 Coupez chaque quartier de mangue en 3 lamelles et déposez-les en rosace sur le caramel
  • 6 Couvrez avec la pâte feuilletée bien froide dont vous rentrerez les bords sous les mangues.
  • 7 Piquez le dessus à la fourchette et enfournez pour 40 min.
  • 8 Démoulez immédiatement à la sortie du four.
  • 9 Servez tiède avec une quenelle de sorbet noix de coco.

Le coup de fourchette Picard

Pour faire un caramel, il suffit de laisser agir l'eau et le sucre sans remuer la casserole. L'ajout de jus de citron évite au caramel de durcir.
les courses pour cette recette :