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Tarte tatin au fenouil caramélisé et gingembre

Tarte tatin au fenouil caramélisé et gingembre
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée, jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 900 g de fenouils émincés
  • 1 cuil. à soupe bombée de gingembre
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 2 galets de jus de citron

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à café de graines d'anis
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 gde beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, réunissez le fenouil, le gingembre, l’anis et l’huile d’olive. Ajoutez 15 cl d’eau, couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.
  • 2 Retirez le couvercle, arrosez de jus de citron, versez le sucre vanillé, laissez dorer 8 min en mélangeant délicatement.
  • 3 Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • 4 Réalisez le caramel directement dans le moule: saupoudrez de sucre avec quelques gouttes d’eau, une fois le caramel pris, détendez avec le beurre.
  • 5 Répartissez ensuite le contenu de la casserole en une couche régulière.
  • 6 Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée en rentrant la pâte à l’intérieur du moule. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte avec du jaune d’œuf. Enfournez 30 min.
  • 7 Laissez reposer quelques minutes. Démoulez et servez tiède.
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