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Tartelettes à la tomate séchée et sardines

Tartelettes à la tomate séchée et sardines
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée, sardines, tomates

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 50 g d’oignons rouges émincés
  • 4 filets de sardine
  • 100 g de tomates en quartiers
  • 110 g de spécialité à la tomate séchée (rayon épicerie)
  • Thym coupé

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de pignons de pin
  • Le zeste finement râpé d’une orange bio
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C.
  • 2 Coupez 4 disques de pâte dans la pâte feuilletée puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 3 Coupez les tomates en petits cubes puis égouttez-les.
  • 4 Répartissez la spécialité à la tomate séchée sur les disques de pâte et ajoutez les cubes de tomates et les oignons rouges par-dessus. Coupez les filets de sardine en 2 puis ajoutez 2 morceaux de sardine pour chaque tarte. Parsemez de pignons et de zestes d’orange. Salez, poivrez, arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive puis enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Parsemez de thym avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Les réfractaires aux oignons peuvent les remplacer par du fenouil émincé. On peut aussi mélanger les deux.
les courses pour cette recette :