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Tartelettes fines à la poire et éclats de foie gras

Tartelettes fines à la poire et éclats de foie gras
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte feuilletée pur beurre,
  • 150 g d’éclats de foie gras de canard du Sud-Ouest.

Chez l'épicier

  • 1 belle poire Comice,
  • 30 g de miel liquide,
  • 1 poignée de farine,
  • 1 cuil. à soupe de sirop de vinaigre balsamique,
  • 200 g de roquette,
  • fleur de sel,
  • poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • 2 Étalez la pâte feuilletée assez finement sur le plan de travail fariné.
  • 3 Découpez, dans la pâte, 4 cercles d’environ 8 cm de diamètre et déposez-les sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • 4 Pelez et émincez finement la poire.
  • 5 Étalez un peu de miel sur les cercles de pâte, et déposez dessus 2 à 3 tranches de poire. Poivrez légèrement. Faites cuire 15 min.
  • 6 Pendant ce temps, salez, poivrez et farinez 150 g d’éclats de foie gras.
  • 7 Faites chauffer à sec une poêle anti-adhésive sur feu vif et poêlez les éclats jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • 8 Sortez les tartelettes du four, déposez le foie gras dessus et parsemez de fleur de sel
  • 9 Servez en les entourant d’un filet de sirop de balsamique et accompagnez d’une petite salade de roquette.
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