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Tartelettes fines à la tomate et aux Saint-Jacques

Tartelettes fines à la tomate et aux Saint-Jacques
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :noix de St-Jacques

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail Canada,
  • 4 tartelettes fines à la tomate,
  • 2 cuil. à soupe de basilic,
  • 1 cuil. à soupe de tapenade aux olives noires.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 5 cl de vinaigre balsamique,
  • le jus d’1 citron,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th7).
  • 2 Découpez 400 g de noix de Saint-Jacques Canada en fines rondelles.
  • 3 Mélangez le jus de citron avec 2 cuil à soupe de basilic, 2 cuil à soupe d’huile d’olive et 1 cuil à soupe de tapenade. Salez et poivrez.
  • 4 Laissez mariner les lamelles de Saint-Jacques dans cette sauce le temps de préparer les tartelettes.
  • 5 Enfournez 4 tartelettes fines à la tomate 15 min.
  • 6 Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites réduire 5 cl de vinaigre balsamique jusqu’à ce qu’il ait une consistance sirupeuse.
  • 7 Lorsque les tartelettes sont cuites, déposez dessus, en rosace, les lamelles de Saint-Jacques marinées.
  • 8 Arrosez d’un filet de vinaigre balsamique réduit et servez.

Le coup de fourchette Picard

Cette tarte est aussi délicieuse avec des Saint-Jacques mi-cuites. Pour cela, snackez-les quelques secondes dans une poêle chaude avant de les déposer sur les tartelettes.
les courses pour cette recette :