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Tartiflette de courgettes

Tartiflette de courgettes
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 kg de courgettes en rondelles,
  • 200 g d’oignons émincés,
  • 8 galets de crème fraîche.

Chez l'épicier

  • 10 cl de vin blanc,
  • 400 g de fromage à raclette,
  • 20 g de beurre,
  • 60 g de jambon sec.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 1 kg de courgettes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min. Egouttez-les et mouillez-les avec 10 cl de vin blanc.
  • 2 Faites dorer 200 g d’oignons dans une grande poêle avec 20 g de beurre. Ajoutez 8 galets de crème fraîche et les courgettes, puis mélangez le tout.
  • 3 Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  • 4 Versez la moitié des courgettes dans un plat à gratin, déposez ensuite 60 g de jambon sec détaillé en lanières puis recouvrez avec le reste des courgettes.
  • 5 Répartissez encore quelques lanières de jambon sur le dessus et couvrez avec 400 g de fromage à raclette en tranches.
  • 6 Faites cuire au four pendant 25 min.

Le coup de fourchette Picard

Pour ajouter un accent typique de terroir à votre tartiflette, remplacez le fromage à raclette par du Reblochon.
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