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Tartine de figue au jambon de parme et crème de mozzarella

Tartine de figue au jambon de parme et crème de mozzarella
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crème, figues

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 petites baguettes du fournil
  • 100 g de figues en quartiers
  • 3 galets de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de menthe coupée

Chez l'épicier

  • 125 g de mozzarella di buffala
  • 4 fines tranches de jambon de parme
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • Le zeste finement râpé d’un citron vert bio
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les baguettes pour 8 min puis laissez-les refroidir quelques minutes avant de les couper en 2. Coupez la mozzarella en morceaux et mixez-la à l’aide d’un blender avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, la crème et la menthe.
  • 2 Faites griller à sec les pignons pendant 2 min dans une poêle puis réservez-les.
  • 3 Ajoutez un filet d’huile d’olive dans la poêle puis déposez les figues côté chair et faites-les dorer quelques minutes sur toutes les faces. Tartinez les baguettes avec la crème à la mozzarella puis répartissez le jambon détaillé en lamelles. Ajoutez les figues, les pignons, salez, poivrez et parsemez de zeste de citron vert.

Le coup de fourchette Picard

On n’hésite pas à remplacer la mozzarella par du gorgonzola et les pignons par des amandes.
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