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Tartine veggie à la pomme, scarmoza et avocat

Tartine veggie à la pomme, scarmoza et avocat
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crème, oignons, avocats, pain

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 petites baguettes aux céréales
  • 200 g d’avocats en morceaux
  • 2 galets de crème fraîche (30 g)
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 4 cuil. à soupe rases de moutarde basilic-citron (rayon épicerie)

Chez l'épicier

  • 2 pommes acidulées
  • 1 boule de scarmoza
  • Quelques feuilles de sauge
  • 2 cuil. à soupe de gomasio

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 Coupez les petites baguettes en 2 dans le sens de la longueur.
  • 3 Mélangez la crème et la moutarde et répartissez cette préparation sur les 4 tartines.
  • 4 Lavez et séchez les pommes puis coupez-les en fines tranches en les épépinant.
  • 5 Coupez la scarmoza en fines lamelles et ciselez la sauge.
  • 6 Répartissez les pommes, l’avocat, les oignons et la sauge sur les tartines. Ajoutez les fines tranches de fromage et passez-les quelques minutes sous le gril du four pour les faire gratiner. Poudrez de gomasio et servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Pas de scarmoza sous la main…difficile de remplacer sa saveur délicatement fumée, mais le beaufort, le comté ou encore le provolone, un autre fromage italien conviennent aussi. Le gomasio est un condiment composé de graines de sésame grillées et de sel marin qui remplace le sel ou la sauce de soja.
les courses pour cette recette :