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Tartines d'épinards et saumon mariné à l'échalote, zestes de citron

Tartines d'épinards et saumon mariné à l'échalote, zestes de citron
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sauce au yaourt

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g d’émincés de saumon mariné aux échalotes et zestes de citron,
  • 400 g de feuilles d’épinards,
  • 2 petites baguettes aux céréales,
  • 4 galets de sauce au yaourt (60 g),
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette,
  • 2 cuil. à soupe de basilic.

Chez l'épicier

  • 50 g de fromage frais type St-Môret,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un plat adapté, déposez 400 g de feuilles d’épinards encore surgelées, salez, poivrez et faites-les cuire 5 min. au micro-ondes.
  • 2 Ajoutez 2 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de vinaigre et 2 cuil à soupe de ciboulette puis mélangez.
  • 3 Préchauffez le four à 210°C (th7) et faites cuire les baguettes comme indiqué sur l’emballage. Laissez refroidir.
  • 4 Pendant ce temps, mélangez dans un bol, 50 g de Saint-Môret et 4 galets de sauce au yaourt.
  • 5 Coupez les demi-baguettes en deux dans le sens de la longueur et tartinez-les de cette préparation.
  • 6 Par-dessus, déposez une couche de feuilles d’épinards nappées d’un peu de vinaigrette.
  • 7 Ajoutez enfin 4 petites tranches d’émincés de saumon sur chacune d’elles.
  • 8 Saupoudrez de basilic avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Si vous n'avez pas de micro-ondes, les épinards seront tout aussi bons cuits à la casserole ou à la vapeur.
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