Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Tartines de fenouil au chèvre et aux figues

Tartines de fenouil au chèvre et aux figues
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :figues en quartiers

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de fenouils émincés
  • 8 quartiers de figues

Chez l'épicier

  • 4 Cabécous
  • ½ cuil. à café de cannelle en poudre
  • 4 tranches fines de pain de campagne
  • 4 cuil. à soupe d'huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 250 g de cœurs de fenouils 15 min. dans de l'eau bouillante salée et égouttez.
  • 2 Allumez le grill du four.
  • 3 Coupez en 2, 8 quartiers de figues préalablement décongelés.
  • 4 Détachez les lamelles de fenouils les unes des autres et faites-les sauter avec 2 cuil à soupe d'huile d’olive et ½ cuil à café de cannelle en poudre. Salez, poivrez.
  • 5 Huilez légèrement les tranches fines de pain de campagne et faites-les dorer sous le grill, d'un seul côté.
  • 6 Alternez sur le pain, les lamelles de fenouil, les Cabécous et les figues.
  • 7 Arrosez avec 2 cuil à soupe d’huile d’olive et passez 5 min. sous le grill

Le coup de fourchette Picard

Selon vos goûts, vous pouvez sucrer légèrement les quartiers de figues avant de les passer sous le grill. Le contraste avec le fenouil et le cabécou gagnera encore en intensité.
les courses pour cette recette :