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Tartines de fenouil au chèvre et aux figues

Tartines de fenouil au chèvre et aux figues
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :figues en quartiers

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de fenouils émincés
  • 8 quartiers de figues

Chez l'épicier

  • 4 Cabécous
  • ½ cuil. à café de cannelle en poudre
  • 4 tranches fines de pain de campagne
  • 4 cuil. à soupe d'huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 250 g de cœurs de fenouils 15 min. dans de l'eau bouillante salée et égouttez.
  • 2 Allumez le grill du four.
  • 3 Coupez en 2, 8 quartiers de figues préalablement décongelés.
  • 4 Détachez les lamelles de fenouils les unes des autres et faites-les sauter avec 2 cuil à soupe d'huile d’olive et ½ cuil à café de cannelle en poudre. Salez, poivrez.
  • 5 Huilez légèrement les tranches fines de pain de campagne et faites-les dorer sous le grill, d'un seul côté.
  • 6 Alternez sur le pain, les lamelles de fenouil, les Cabécous et les figues.
  • 7 Arrosez avec 2 cuil à soupe d’huile d’olive et passez 5 min. sous le grill

Le coup de fourchette Picard

Selon vos goûts, vous pouvez sucrer légèrement les quartiers de figues avant de les passer sous le grill. Le contraste avec le fenouil et le cabécou gagnera encore en intensité.
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