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Tartines de rouget, olives et safran

Tartines de rouget, olives et safran
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 filets de rouget barbet cinnabare
  • 2 demi-baguettes du fournil
  • 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour poissons
  • 4 cuil. à café de tapenade aux olives noires

Chez l'épicier

  • dose de safran en poudre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • ½ citron,
  • sel et poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez 2 cuil à soupe d’huile d’olive et 1 dose de safran en poudre le plus tôt possible pour que les saveurs se mélangent.
  • 2 Préchauffez le four à 210°C (th 7) et faites cuire les baguettes comme indiqué sur l’emballage.
  • 3 Retirez-les et augmentez la puissance du four à 270°C (th 9).
  • 4 Ouvrez les baguettes en deux, puis tartinez-les de 4 cuil à café de tapenade.
  • 5 Déposez 2 filets de rouget sur chacune d’elles, badigeonnez d’huile d’olive au safran, salez, poivrez et mettez à dorer 10 à 12 min dans le haut du four.
  • 6 Saupoudrez de 2 cuil à soupe d’herbes pour poissons et arrosez d’un filet de jus de citron avant de servir bien chaud.

Le coup de fourchette Picard

Si vous le pouvez, laissez reposer le mélange huile d'olive et safran 1 ou 2 heures au réfrigérateur.
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