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Tartines de thon mariné aux fines herbes, potage de carottes thaï

Tartines de thon mariné aux fines herbes, potage de carottes thaï
  • Niveau :Facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :steaks de thon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 tranches de thon Germon
  • 1 sachet de carottes à la thaïlandaise
  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à café d’ail

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 1 cuil. à soupe de miel d’acacia
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • le jus d’1/2 citron vert
  • huile de sésame
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler partiellement les tranches de thon de sorte qu’ils soient encore un peu fermes afin de les couper plus facilement. Tranchez-les en fines lamelles de 1 cm de large environ, puis déposez-les dans un plat creux.
  • 2 Préparation de la marinade : mélangez le gingembre, l’ail, la coriandre, la ciboulette, le basilic, l’huile d’olive, la sauce soja, le miel, le citron vert et le vinaigre de riz, poivrez et mélangez. Versez la marinade sur le thon et remuez délicatement. Couvrez le plat avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur.
  • 3 Pendant ce temps, faites cuire les carottes thaï dans un saladier au micro-ondes, le temps indiqué sur le sachet. Faites griller les tranches de pain puis répartissez une bonne cuillère à soupe de carottes thaï sur chaque tranche et réservez au chaud.
  • 4 Avec le reste des carottes thaï, ajoutez 25 cl d’eau chaude, mixez le tout et ajoutez de l’eau pour rectifier la consistance si nécessaire. Salez, poivrez et servez dans des bols avec un filet d’huile de sésame.
  • 5 Répartissez les lamelles de thon mariné sur les tartines et dégustez avec le potage de carottes thaï.

Le coup de fourchette Picard

Baies roses, graines de fenouil, rajoutez aussi votre grain…de fleur de sel !
les courses pour cette recette :